首页 > 正文
5家企业跻身“重点培育”名单 重庆上市企业后备军再扩容

  重庆日报记者12月27日从市金融监管局获悉,经过公示,重庆市2020年第二批拟上市重点培育企业名单已于近日出炉,一共有5家企业入选。

  这5家企业来自环卫、家居、文化传媒、电线电缆和医药等行业。具体包括:新安洁环境卫生股份有限公司,玛格家居股份有限公司,重庆五洲世纪文化传媒有限公司,渝丰科技股份有限公司,重庆植恩药业有限公司。

  这5家企业中,新安洁位于两江新区,是一家专业的城乡环境综合服务商,主营业务以环卫服务为主,其作为新三板首批精选层挂牌企业之一,未来计划是拟转板到A股上市;玛格家居系高端全屋家居定制企业,注册地为巴南区。渝丰科技为电线电缆知名企业,注册地为江津区。目前,这2家企业均已经进入上市辅导期。

  今年,市金融监管局已先后两次公布了13家拟上市重点培育企业。其中,第一批于今年8月公布,共有8家企业。分别是:重庆讯游科技有限公司,重庆易宠科技有限公司,重庆山外山血液净化技术股份有限公司,重庆千叶眼镜连锁有限公司,瑞黄(重庆)钟表有限公司,威马农机股份有限公司,金科物业服务集团有限公司,重庆市六九畜牧科技股份有限公司。其中,农机小巨人威马农机已进入上市辅导期,金科物业服务集团有限公司作为金科股份子公司,已更名为金科智慧服务集团股份有限公司,并已于今年11月17日在香港上市。(记者 黄光红)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126919189