首页 > 正文
重庆万州滨江中银富登村镇银行因吸收合并解散 重庆银保监局表示此属正常行政许可事项

重庆银保监局官网截图

重庆银保监局官网截图

  新华网重庆12月29日电(朱俊洁)25日,重庆银保监局官网发布《重庆银保监局关于解散重庆万州滨江中银富登村镇银行有限责任公司的批复》(渝银保监复〔2020〕314号)重庆银保监局关于重庆万州中银富登村镇银行有限公司变更股权的批复》(渝银保监复〔2020〕315号)的公告。公告显示,经审核同意重庆万州滨江中银富登村镇银行解散。要求该行自收到批复之日起,立即停止经营活动,向万州银保监分局缴回金融许可证,股东大会、董事会、监事会及高级管理层应立即停止行使职权。

  重庆银保监局有关负责人表示,鉴于重庆万州中银富登村镇银行吸收合并重庆万州滨江中银富登村镇银行,因此,重庆万州滨江中银富登村镇银行因吸收合并而解散,全部业务、财产、债权债务以及其它各项权利义务均由吸收合并后的重庆万州中银富登村镇银行承继,其主发起行仍为中国银行,不影响存贷款等相关业务办理。上述事项均经重庆银保监局批复同意,属正常的行政许可。

编辑: 朱俊洁
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126921033