首页 > 正文
朝天门涂鸦巷 装满春节的味道

▲墙面红色特别引人注目

▲工人们在施工

▲大融汇最近大火的扶梯

  “这条街道太漂亮了,看上去差不多100米远的一侧墙上,全是涂鸦,很是壮观。”近日,朝天门大融汇边上的节约街,吸引了许多人前来打望,特别是绘画中大面积采用的红色色调,渲染了整条街道,有人甚至还说:“像是装满了春节的味道一样”。这条街道如何打造的呢?近日,记者特意进行了探访。

  记者看到,这条街道比较窄是一条巷子,街道宽5米左右,长100米左右,右侧是通向商场车库,左侧是崖壁墙面,梯形结构的墙面,最高处超过10米,从街头一直延伸到街尾,纷纷绘上了涂鸦,远远看去,甚是壮观。在这面墙画中,记者不仅看到了解放碑、洪崖洞等重庆标志性地点,还看到了大猩猩、熊猫等动物,最为特别的是,整个墙面通过绘画表现得特别立体,在“勒是重庆”“银饰精品”等招牌的衬托下,画面中的高楼、店铺仿佛“活了”。

  “每次从这里经过,我都会来看一看,整个墙画都是红色调为主,看起来太喜庆了,真的很符合过新年的氛围。”市民李大爷告诉记者,“等这面墙全部修好,再挂上一些彩灯和灯笼,更有逛庙会的感觉,那时,这条街道肯定会大火。”

  为何要打造这条街道呢?昨日,记者联系上大融汇相关部门进行了解。原来,这条街道之前有不少车辆喜欢乱停乱放,很不美观,为此,大融汇请来设计团队进行打造,为市民打造成一个热闹喜庆的街景。据相关负责人介绍,这面涂鸦墙目前还在打造,预计春节前完工。待这条街道修建完工后,市民可到大融汇5楼的玻璃廊桥,在那里可以欣赏到整幅壁画和喜庆的街景。

  值得一提的是,来到这儿除了可以打卡这条喜庆街道,市民还可以来到大融城“朝天飞梯”拍照:红色的围栏、超长的延伸线,一眼望不到尽头的感觉,仿佛让人置身太空,而商场这部扶梯最近可是大火,成为网上打卡“爆款”,喜欢的朋友也可以前去拍照哟。(重庆晚报-上游新闻记者 张月 摄影报道)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126921261