首页 > 正文
涪陵榨菜集团发布百亿销售目标 力争3至5年达成

  新华网重庆12月29日电(王龙博)在日前举行的第三届中国重庆•涪陵榨菜产业博览会上,涪陵榨菜集团宣布将力争用3至5年实现年销售破百亿元销售目标,进一步做大榨菜市场。

  “未来榨菜集团将从产品、渠道、品牌等多方面,包括升级产品包装、创新终端迷你体验站等,为顾客提供更好的产品和互动体验。”涪陵榨菜集团相关负责人表示,同时加快制造数字化转型,建设智能化工厂,让市场快速增长成为可能。

  日前,涪陵榨菜集团非公开发行股票的申请获证监会发行审核委员会审核通过。该定增预案拟募资33亿元,拟投向榨菜绿色智能化生产基地(一期)及智能信息系统项目。具体包括40.7万吨原料窖池、原料加工车间及设备、20万吨榨菜生产车间及设备、园区智能物流中心及数字化智能工厂平台、数字化智能营销平台、大数据智能办公平台等。

  作为当地龙头企业,涪陵榨菜集团主要从事榨菜、萝卜、泡菜、下饭菜和其他佐餐开味菜等方便食品的研制、生产和销售。在榨菜集团等龙头企业带动下,涪陵榨菜已成为成为重庆市农村经济中产销规模最大、品牌知名度最高、辐射带动能力最强的特色支柱产业。

  2018年,涪陵榨菜集团首次建成年产1.6万吨的榨菜智能化生产车间,在生产流程基本实现无人化,仅需设备维护人员。涪陵榨菜集团相关负责人表示,这也是国内首个实现从原料进厂到腌制、制作、包装、物流全智能化操作的榨菜生产车间。目前,该企业已拥有1个数字化生产车间,15条自动化生产线,30万吨原料发酵窖池,年产榨菜、泡菜能力20万吨。

  重庆涪陵,是中国“榨菜之乡”。截至目前,涪陵榨菜年生产能力达140万吨以上。2020年,涪陵全区榨菜产业总产值预计达120亿元,实现农户人均榨菜纯收入2200余元。 

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126923415