首页 > 正文
永川至泸州高速公路(重庆段)正式通车运营 今日12时正式向社会车辆开放

永川至泸州高速公路(重庆段)正式通车运营。

  今(30)日上午,重庆永川至四川泸州高速公路(重庆段)正式通车运营,全线开通营运后,经由永泸高速,永川至川渝段的通行时间较路段通车前减少约20分钟,今日12点正式向社会车辆开放。

  该项目起于永川区卫星湖街道小竹溪村,止于永川区宝峰镇杨大口村附近(川渝界),与拟建的四川泸州至重庆永川(四川境)高速公路相接。项目全长20.9公里,双向四车道,设计时速100公里,桥隧比23.4%,概算总投资23.1亿元。互通立交3处,服务区1处,养护工区1处,管理分中心1处,收费站2处。

线路图 市交通局供图

  作为该项目控制性工程卫星湖隧道全长3268米,属于低瓦斯特长隧道,为全线的重点控制性工程。地质条件复杂,施工中穿过构造破碎带、煤矿采空区及瓦斯地段。自2017年12月底开工建设以来,参建各方克服了各种困难,针对不同的地质结构特点,采取了不同的有效措施,优化施工方案,顺利于2020年1月10日实现了卫星湖隧道的全幅贯通。

  华龙网-新重庆客户端记者了解到,永泸高速重庆段全线惟一一座服务区兴隆服务区,暂不开通,仅提供救援服务,不提供加油服务。2021年春节前开通后,将提供开水、如厕、购物等服务。

永川至泸州高速公路(重庆段)今日12时正式向社会车辆开放。中铁建重庆投资集团供图

  中铁建重庆投资集团表示,永泸高速(重庆段)通车后,将在双凤枢纽互通与重庆三环高速、九永高速实现互连互通。届时从中心城区驾车前往永川区宝峰镇、来苏镇,可直接经九永高速上永泸高速在收费站下道,车程时间可节约半小时左右。

  市交通局表示,随着永泸高速重庆段通车,目前重庆永川至四川泸州有3条线路可选择。永川经246国道至四川泸州,永川经三环高速上成渝环线高速至四川泸州,永川经银昆高速上夏蓉高速至四川泸州。(董进)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126926517