首页 > 正文
重庆有了首家国家级基金 总规模100亿元

  12月23日,重庆首家国家级基金——“国改科技基金”在京举行签约仪式,落户九龙坡区。该基金是为支持“科改示范行动”,经国务院国资委批准,由中国国新联合重庆市国有企业、中检集团、双百基金共同发起设立的,总规模为100亿元。

  “科改示范行动”是国务院国有企业改革领导小组办公室组织开展的,继“双百行动”“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程。目前共有204家国有科技型企业纳入该专项工程。作为“科改示范行动”的重要一环,“国改科技基金”投资对象为“科改示范企业”及其子企业或项目,旨在发挥资本纽带和资源链接作用,促进国有科技型企业深化市场化改革、激发活力和效率、提升科技创新能力,助力企业攻克关键核心技术、实现科技成果产业化、规模化。

  在“国改科技基金”参与方中,渝富集团、西南证券、九龙坡区渝隆集团、高新区高开投集团作为重庆市出资代表,中国国新集团、中检集团、双百基金等作为央企出资代表。西南证券相关负责人表示,该基金将以市场化方式支持服务“科改示范行动”,以直接股权投资为主,助推国企加快实施混合所有制和股权多元化改革,加大科技创新投资力度,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵。(记者 白麟)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126929765