首页 > 正文
这一年,用镜头记录的难忘瞬间!
2020年12月31日 10:00 来源: 重庆日报

2020年,极不平凡的一年。

这一年里,

重报集团旗下重庆日报、上游新闻、华龙网、今日重庆等媒体的摄影记者们

用镜头记录下这座城市的难忘瞬间。

有你熟悉的画面吗?

 

  1、 回眸2020 | 哪一个瞬间,让你最难忘

  刊发媒体:重庆日报我们一起回眸这座城与我们的2020年……手机转90°开启这份时光的故事!

  重庆日报推出《摄影记者年鉴》和《重庆日报特约摄影年鉴》系列作品。

 

 

  2、2020·重庆:那么远,那么近

  刊发媒体:上游新闻

  上游新闻推出图片作品《2020·重庆:那么远,那么近》。

 

  3、2020影像日志

  刊发媒体:华龙网

  华龙网-新重庆客户端推出“2020影像日志”系列,我们以图片影像的方式,为岁月留下回响,让过去告诉未来,积蓄继续前行的力量。

2020年2月3日,重庆三峡中心医院百安分院,医生黄霞在进入新冠肺炎重症隔离病房前做防护准备。

该院是疫情期间市卫健委公布的渝东北片区新冠肺炎医疗救治定点医院。

2月8日晚(农历元宵节),重庆多处地标建筑亮灯,为武汉加油,为中国加油。

3月15日,重庆公共卫生服务中心,重庆最后一例新冠肺炎在院确诊患者出院。

3月23日,北碚当地居民自发前来迎接重庆支援孝感医疗队凯旋

3月25日凌晨,主城出现强对流天气,一道道闪电划破夜空。

2020年8月18日,重庆磁器口古镇被洪水包围,当天下午2点,重庆市洪水防御应急响应由II级提升为I级,并即刻进入紧急防汛期。

2020年9月15日,2020线上智博会在重庆礼嘉智慧公园开幕,市民看到的不是科幻电影中的情节,而是人们对于未来生活触手可及的美好梦想。

2020年11月7日,南滨路,第六届中国诗歌节闭幕式圆满落下帷幕。背后是灯火璀璨的城市夜景。

 

  4、20个瞬间里的2020

  刊发媒体:今日重庆

  今日重庆11月刊推出“20个瞬间里的2020”主题策划,征集了 4 位摄影人,包括 3 位摄影记者和 1 位职业摄影人,请他们从自己 2020 年海量的影像里,精选出自己眼里最有意义的 5 张图片,为即将过去的 2020 写下注脚。

2月29日,上午8点30分高峰时段,渝澳大桥北桥头,只有一辆出租车与四只鸽子经过。同样的早高峰时间段,三年前的车流量巨大。

9 月 28 日,国庆前夕,重庆轨道交通九号线红岩村车站内,施工人员挥舞手中的国旗为祖国庆生。

他们俏皮地把国旗插到工友的安全帽上,比起胜利的姿势,真挚热情地迎接国庆。

  编辑:焦茂如

  审核:赵羽佳

  监制:崔 健

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111126930576