首页 > 正文
中科院高价值专利线上拍卖 推动高价值专利在渝转化运营

  用于测量人体部位动作的数据设备、选频叉指换能器、大数据容量的声表面波射频电子标签……12月30日,在重庆市知识产权局、中国科学院知识产权运营管理中心共同主办的中国科学院高价值专利成果网上拍卖会上,中科院的25件高价值专利进行了线上拍卖,最终15件专利被成功拍卖,成交金额近50万元。

  据悉,此次拍卖活动是市知识产权局和中科院知识产权运营管理中心推动中科院高价值专利在渝转化运营,建立完善高价值专利在渝运营转化常态化对接机制的重要举措之一,共有来自重庆、北京、江苏、广东、安徽等地的20余家企业参加拍卖。

  中科院知识产权运营管理中心相关负责人介绍,通过前期的成果筛选、匹配和对接,共有25件高价值专利参加拍卖,其中专利包2个,均为中科院系统的授权发明专利,主要涉及新一代信息技术、新能源、物联网、新材料等国家重点支持的战略性新兴产业。

  下一步,我市将加快推进中国西部重庆知识产权运营中心建设,鼓励和支持更多国内外高价值专利来渝转化运营,对在重庆落地并产业化应用的高价值专利项目,将提供一揽子的知识产权伴随式服务,让专利产业化更加便捷高效,助力重庆科技型企业技术创新和转型升级,助推重庆高质量发展。(记者 张亦筑)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126931803