首页 > 正文
新晋国家级旅游度假区丰都南天湖 有啥好耍事?
2020年12月31日 15:26 来源: 新华网

南天湖雪景。新华网发

  新华网重庆12月31日电(李海岚)作为新晋国家级旅游度假区,这个冬天丰都南天湖有哪些好耍事?12月31日,丰都县在重庆市政府新闻发布厅举办新闻发布会,就有关情况进行了介绍。

  据丰都县人民政府常务副县长向文明介绍,12月15日,国家文化和旅游部正式对外公布2020年新一批15个国家级旅游度假区,重庆丰都南天湖国家级旅游度假区名列其中,这标志着丰都县的旅游度假产品及配套服务已经迈入全国高水平行列。

  据介绍,南天湖旅游度假区距重庆主城160公里、丰都县城45公里,海拔1400—2000米,夏季平均气温20℃。旅游资源富集,拥有海拔1750米的高山湖泊、天然草场和15万亩的原始森林,是森林观光、高山揽湖、山地运动和夏纳凉冬赏雪的生态观光及休闲度假胜地。

  近年来,南天湖立足森林、湖泊两大主题资源,以春赏花、夏避暑、秋观叶、冬滑雪为主线,开发了运动健身、休闲娱乐、康体疗养、日常体验、夜游等度假产品5大类57项,建成南天湖国际滑雪场、南天湖冰雪乐园、南天湖湖滨公园、天堂谷森林公园、石头城、天湖草场露营基地等核心旅游景点。

游客在南天湖滑雪。新华网发

  目前,以冰雪运动、球类运动、竞技运动、休闲运动等为代表的运动健身类产品,以太极禅修、中医理疗、特色药膳为代表的康体疗养类产品,以星空露营、音乐晚会、水幕电影等为代表的夜游类产品,以鬼城麻辣鸡、仙家豆腐乳、鬼脸谱瓢画、叶脉画等为代表的文旅商品,以世界旅游小姐大赛、中国青少年滑雪赛、重庆市瑜伽大赛等为代表的赛事活动,均已成为南天湖旅游度假区满足不同人群、不同时段、不同季节的“招牌度假产品”。

  同时,南天湖景区还不断完善“吃住行游购娱”。住宿接待方面,目前南天湖旅游度假区内现有酒店47家、总房间数1384间、床位数2121个。餐饮方面,南天湖旅游度假区已形成特色烧烤、药膳料理、农家土菜、西式菜品等餐饮服务体系。交通出行方面,丰都县城至南天湖旅游度假区的二级公路30公里已经建成,还开通了丰都火车站至南天湖旅游客运专线。

  游客从重庆出发,在重庆北站乘坐动车到丰都,再通过南天湖旅游专线到南天湖度假区,全程只需2小时;从重庆自驾到南天湖度假区只需要2.5小时。“市外游客可通过渝利铁路、仙女山机场(2021年3月份正式通航),再乘坐汽车抵达南天湖度假区。”向文明表示。

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001126932221