首页 > 正文
重庆龙兴足球场地下室结构封顶 进入地上主体结构施工

建设中的重庆龙兴足球场。中建八局供图 华龙网-新重庆客户端发

  31日,华龙网-新重庆客户端记者从中建八局重庆龙兴足球场项目部了解到,重庆龙兴足球场近6万平米的地下室结构日前全面完成,项目正式进入地上主体结构施工阶段。

  30日,重庆龙兴足球场施工现场,50个作业单元内,支模、扎钢筋、浇混凝土,一道道工序有序进行,顺利完成项目地下室结构封顶。

  中建八局重庆龙兴足球场项目负责人胡青云介绍,此次封顶的6万平米地下室结构仅用时50天完成,绑扎钢筋1.3万吨,浇筑混凝土4.5万立方米,平均每天浇筑量达900立方米。

  “为高效有序推进建设,目前龙兴足球场建设已运用包括高强钢筋直螺纹连接技术、基于BIM的现场施工管理、预应力技术等新技术。”胡青云说,重庆龙兴足球场项目自顺利完成土石方平场以来,经历了基坑土石方开挖、基础施工、地下室结构施工三个阶段。项目仅用40天完成土方开挖并转运土石方约30万立方米,30天完成桩基础600根,独立基础350个,条形基础1700米。

  据了解,作为2023年亚洲杯比赛场地之一,重庆龙兴足球场占地面积约303亩,总建筑面积约17万平方米,是重庆打造的首座专业足球场,可容纳约6万人观赛,预计将于2022年底交付使用。(记者 刘艳 通讯员 韩云飞)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126932860