首页 > 正文
重庆市第九批援藏专技干部今日返渝
2020年12月31日 18:13 来源: 新华网

图为援藏专技干部合影。新华网发(秦蒸 摄)

  新华网重庆12月31日电(李海岚 秦蒸)12月31日,由重庆市委组织部、重庆市人力社保局牵头选派的32名重庆市第九批援藏专技干部圆满完成援藏工作任务,顺利返渝。

  此次回渝的32名援藏专技干部分别来自巴南区、九龙坡区、南岸区、涪陵区、合川区等15个区县和重庆市农科院的32个选派单位。硕士以上学历12人,高级职称7人,平均年龄37岁。

图为部分援藏专技干部与家人团聚现场。新华网发(秦蒸 摄)

  据悉,2019年7月16日,重庆援藏专技干部克服高原反应、环境艰险、任务艰巨等各种困难,奔赴西藏昌都,开展为期一年半的援藏工作。进藏以来,他们坚持“昌都所需、重庆所能”,在昌都脱贫攻坚、产业发展、城市建设、职业教育、水利建设、医疗卫生等领域,充分发挥专业特长和团队力量,破解技术难题,助力各受援单位提升专业技术水平,架起了重庆和昌都沟通交流的连心桥,受到昌都社会各界广泛好评。

  重庆市人力社保局表示,作为援藏专技干部的主要管理服务部门,该局将在职称评审、岗位聘用、生活补助、健康保障、意外保险、工资待遇等方面提供坚强保障,解除援藏干部后顾之忧,为他们潜心援藏、安心援藏、舒心援藏保驾护航。

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011117121126933010