首页 > 正文
王敏博士为小学语文学习支招 思维训练是语文的根

  1月1日下午,语文教育专家王敏博士在重庆举办讲座,为小学生语文学习支招。王敏从“读书改变命运,语文决定未来”“为什么‘得语文者得天下’”等四个方面进行分享,讲述语文学习的重要性,帮助孩子们搭建语文学习的思维方式,解决阅读和写作中的痛点问题。

语文教育专家王敏博士为同学们支招语文学习方法。

讲座现场,王敏为同学们支招语文学习方法。

  “我的口头作文让我通过了博士面试。”王敏博士说,“我只用了小学语文作文的三要素就确定了博士论文的最终题目并让老师们全票通过。”王敏博士亲身经历的讲述吸引了在场孩子们的目光。要想学好语文,选择好的方法,才能事半功倍。王敏认为语文学习不能只停留在书本知识,而是要从根本上培养孩子的阅读兴趣和思维方式。

  “语文不止是试卷的题目,而是要回归到阅读理解和写作中。”当前语文学习越来越倾向于综合能力的考察,王敏认为思维阅读法无疑就是高效学习法。她分享了自己培养孩子阅读兴趣的经历,将生涩的道理深入浅出地讲给孩子们。并表示只有去启发引导孩子主动思考,自己建立起读书的思维,学习才能高效地直达目的地。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126940621