首页 > 正文
这个新年“礼物”让冬天有点暖

这个新年“礼物”让冬天有点 南部公交供图

  元旦节当天上午,重庆交通开投公交集团南部公交南坪分公司819线青龙路调度室来了一位女乘客,手里拿着一袋口罩,说是想当面感谢一名好心的驾驶员,要将口罩送给他,但却不知道驾驶员姓名,只知道车牌照后面数字是0163,所以就想到来调度室问问看,通过查询,确定了该车驾驶员是葛浩。

  原来12月30日早上7点钟左右,驾驶员葛浩正准备从青龙路起点站出发开往都市花园,此时上来一位女乘客,刷卡后就往车厢后面走,驾驶员发现该乘客并未戴口罩,于是就提醒乘客“请佩戴好口罩乘车,谢谢”,只见该乘客拿着包包翻来翻去,也没找着,多半是出门搞忘记了,此时发车时间也快到了,该乘客走向驾驶室,对驾驶员说道:“师傅确实不好意思,出门太急了,主要是赶到起去医院,搞忘记了,能不能想哈办法嘛,你看我卡也刷了”,见此情况,葛浩从口袋里面拿了个口罩递给她说道:“没得事,以后出门一定要记得佩戴好口罩,请拉好坐稳,车辆即将出发”。

  据了解到,葛浩经常为乘客提供热心服务,以前还在车子上面准备了些雨伞、以备不时之需,疫情期间,自己也主动准备了一些备用口罩,这些东西时常派上用场。

  大约过了二十分钟左右,这位女乘客终于在调度室等到驾驶员葛浩回到了调度室,亲自将一袋口罩送到他的手上,并表示感谢。

  “其实用不着这样,只不过就是一个小小的口罩,小事情而已,假如是我因为有急事出门,乘车没带口罩得有多着急啊,我只是站在乘客的角度换位思考罢了,不过我还是非常感谢这个新年“礼物”,心里挺暖的”葛浩说道。(董进)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126943589