首页 > 正文
万州新田长江大桥开始起吊钢箱梁

  2021年1月3日,万州新田长江大桥首节段钢箱梁在跨缆吊机牵引下缓缓提升,吊离运输船舶,稳稳悬吊在江面上。通讯员 刘兴敏 陈洪胜 张玉佰 摄/视觉重庆

  1月3日,来自中交一公局三公司万州环线高速公路项目部的消息称,万州环线高速公路新田至高峰段控制性工程——新田长江大桥进入钢箱梁起吊阶段,由此也标志着大桥正式进入桥面施工阶段。

  据介绍,新田长江大桥全长1770米,为钢箱梁悬索桥。大桥主跨长1020米,全桥设计一跨过江;设计双向四车道,设计速度80公里每小时。

  “新田长江大桥的首节段钢箱梁重195.7吨,相当于130辆小轿车的重量。”中交一公局三公司万州环线项目部相关负责人表示,全桥量身定制了57个节段钢箱梁,总重量近1.24万吨,其中最重的单节段达225.6吨。

  新田长江大桥预计今年4月份合龙,继而转入钢箱梁环焊、主缆防腐和缠丝等下一阶段工序。

  据介绍,在建的万州新田至高峰段是万州环线高速公路重要组成部分,全长22.15公里,设计速度每小时80公里,按四车道高速公路标准建设。

  “万州新田至高峰段高速公路建成通车后,对于提升万州区城市交通功能、优化长江过江通道布局,打造万州综合交通物流枢纽具有极其重要的意义。”中交一公局三公司万州环线项目部相关负责人表示。(记者 杨永芹 通讯员 陈洪胜)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126947482