首页 > 正文
户外欣赏史诗级自然历史纪录片 BBC《完美星球》60秒精华版在重庆首播

  站在洪崖洞观景台,目光望向以朝天门、江北嘴为核心的两江四岸,一幅史诗级自然历史纪录片浮现眼前。4日晚8点,BBC《完美星球》系列纪录片60秒精华版首映登陆重庆江北嘴户外十屏,市民在家门口便能欣赏到震撼的史诗级大片。

735B4A4A92E04C83FE6E0F09F25C6299

  《完美星球》由BBC一台、Discovery、企鹅影视、德国电视二台、中国中央广播电视总台影视剧纪录片中心、法国电视台和公开大学联合出品,Silverback Films承制。这部与地球科学巧妙结合的蓝筹自然历史系列片,揭示了我们所生存的这颗星球的运转规则。这部系列片共分为五集,展示了自然力量如何推动、塑造和维持地球生物的多样性。

  在今晚举行的首映式,采用江北嘴户外十屏(9座写字楼+重庆大剧院)进行滚动播放,通过物联网远程控制系统等现代化设备,50多万颗LED点光源构成的巨幅荧幕,为观众带来超级震撼的观影体验。

  据主办方相关负责人介绍,正是重庆独特的山水夜景,吸引了BBC星球系列最新力作《完美星球》精华版的户外首映。

2536D0933C2DAEF385F66BD03EFBCD42

  “从来没在大楼外墙的屏幕上看过纪录大片,太震撼了!”在洪崖洞隔江拍照的游客龙女士表示。

  除户外首映外,今日下午《完美星球》全球同播线上发布会在北京中央电视台举行。BBC Studios 环球市场总裁Paul Dempsey 在发布会上表示:“2020年,人们可能比以往任何时候都需要自然的慰藉。虽然人们可能没办法外出旅行,但是仍可以通过这部精彩绝伦的史诗之作一览地球的雄伟壮丽。大家将通过每一集节目见证地球强大的自然力量是如何孕育和塑造生命的。”

  据了解,《完美星球》制作历时4年,拍摄地遍布六大洲31个国家和地区,通过镜头捕捉到了此前从未被拍摄到的动物行为,如乌翅真鲨捕捉小鱼,火焰乌贼觅食交配,白狼在极地夜晚捕猎麝牛等。

274519AC1247E55D6CED43B0FC84D9F6

  今晚9点,《完美星球》第一集《火山》在中国中央广播电视总台央视纪录频道和腾讯视频同步播出,让观众通过镜头观看包括陆鬣蜥产卵、五年一次的小红鹳繁殖、罕见新物种吸血地雀等珍贵画面。

  据悉,BBC《完美星球》系列纪录片60秒精华版即日起至11日晚8:00-9:30在江北嘴户外十屏滚动播出,市民可以前往洪崖洞观景台观看。(首席记者 陈发源 本文图片均由龙凯琳拍摄)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126947560