首页 > 正文
冷空气带来强降温!快裹上最厚的羽绒服

  1月2日,游客在丰都县南天湖冰雪乐园游玩。通讯员 陈勇 摄/视觉重庆

  解放碑,市民迎着刺骨寒风赶路。近日,重庆气温陡降,市民穿上羽绒服御寒。特约摄影 钟志兵/视觉重庆

  1月5日11时23分,小寒至,冷空气也带来强降温。据市气象台预计,未来三天持续阴雨,7日最冷,全市最低气温仅-4℃,最厚的羽绒服快安排上吧。

  连日来,受北方冷空气影响,重庆气温持续偏低,2020年12月28日,重庆就迎来降温降雨天气。

  数据显示,2020年12月28日以来,全市较常年同期偏低1.5℃,较去年同期偏低3℃;中心城区较常年同期偏低0.6℃,较去年同期偏低3.1℃。城口最低温仅-3.2℃,出现在12月30日,中心城区5.2℃,出现在12月31日。

  据市气象台预计,未来三天中心城区有间断小雨,最低温4℃。

  天气这么冷,中心城区7日是不是要下雪?市气象台首席预报员胡春梅说,降雪条件需要满足以下三个条件:一是大气中需含有较冷的冰晶核;二是充分的水汽;三是气温在4℃以下。所以本周四重庆中心城区不会下雪,不过缙云山可能有雨夹雪光顾。

  预计6日白天到夜间,各地阴天有间断小雨,海拔800米以上地区有雨夹雪或小雪,气温-1~8℃;中心城区阴天有间断小雨,气温5~8℃。

  7日白天到夜间,偏南地区阴天有间断小雨,其余地区间断小雨转阴天,海拔800米以上地区有雨夹雪或小雪,气温-4~7℃;中心城区间断小雨转阴天,气温4~6℃。(记者 李珩)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126950404