首页 > 正文
2021重庆市射击冠军赛落幕 72枚奖牌花落各家

电步枪比赛现场 主办方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  5日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆体育局获悉,近日,2021重庆市射击冠军赛在重庆市射击射箭运动管理中心落幕。此次比赛共设置了24个项目,分别有丁一组,丁二组,和丁三组等三个组别的比赛,年龄范围涵盖了7—12岁。来自全市25支区县、小学代表队的578名选手参加了此次比赛,经过三天的激烈角逐,72枚奖牌花落各家。

  据了解,本次比赛活动由重庆市体育局主办,并由重庆市射击射箭运动管理中心承办,比赛中所用的器材是参照奥运会射击专业设备的光电版本,旨在达到专业、先进、安全的范围,为前来参赛的小选手们营造一个良好的比赛环境。

小选手们比赛中 主办方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  据组委会相关负责人介绍,随着光电射击运动的推广,越来越多的家长开始选择该项目作为孩子的主要运动培养方向。截至目前,重庆市已举办各类青少年光电射击比赛共八场,参赛人次逾4000人次。”该负责人说。(记者 吴黎帆)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126951234