首页 > 正文
重庆:英特尔FPGA首期脱产培训班结业 三年将培训一万名FPGA工程师

颁发结业证书。新华网发(英特尔FPGA中国创新中心供图)

  新华网重庆1月7日电(郭雨嫣)6日,英特尔FPGA(人工智能方向)首期脱产培训班结业典礼在位于西部(重庆)科学城西永微电园的英特尔FPGA中国创新中心举行。

  据了解,英特尔FPGA(人工智能方向)脱产培训由英特尔FPGA中国创新中心运营方重庆海云捷迅组织及运营,旨在为行业输出优秀的实战型专业人才。截至2020年底,英特尔FPGA中国创新中心已通过FPGA脱产培训班、高校FPGA实训项目、师资培训、企业FPGA工程师培训、在线培训等多种方式,成功培训3000多位FPGA学员,顺利推进 “三年培训一万名FPGA工程师” 的目标。

  目前,首期脱产培训班近90%的学员在培训结业前已拿到各大企业的FPGA工程师岗位录用通知,本科及本科以上学历学员100%率先拿到FPGA工程师岗位录取通知。

  重庆邮电大学光电学院相关负责人表示,生态振兴需要人才先行,英特尔FPGA人才培养是校企合作协同育人的一个新尝试和良好开端,在高校教育资源及企业先进技术及实战经验的双助力下,能够培养更多优秀人才,为企业的发展输送强大的新生力量。

  在重庆市政府和西永微电子产业园的支持下,两年以来,英特尔FPGA中国创新中心推出全方位FPGA人才培育体系,依托英特尔全球领先的FPGA技术,线上学习与线下培训相结合,提供初级、中级、高级和专家级技术培训;推动FPGA专业教材建设,推出“英特尔FPGA中国创新中心系列丛书”,包括英特尔FPGA权威设计指南、FPGA的人工智能之路、FPGA进阶开发与实践等八本丛书;加强校企合作,展开基于FPGA的项目实训及共建联合实验室,走进高校开展培训讲座等。

  活动现场,英特尔FPGA中国创新中心总经理张瑞分享了英特尔FPGA生态建设和人才培育的战略方向和重要进展,及英特尔创新生态理念与实践。他表示,泛人工智能产业的发展离不开人才,未来,创新中心将持续致力于FPGA人才培育,携手生态合作伙伴和高校共同推进FPGA生态建设,加速产业发展。

编辑: 张青
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126955395