首页 > 正文
G50沪渝高速石忠段迎来大范围降雪 市民出行注意慢行

  新华网重庆1月7电 受冷空气影响,1月7日10时起,G50沪渝高速石柱到忠县段迎来大范围降雪,积雪深度达到10厘米,最低气温达到零下7度。

 G50沪渝高速石忠辖区大范围降雪,此前因湖北交通事故导致交通管制,大面积车辆积压在服务区。新华网发

  为防止积雪面积持续增大及路面结冰,高速集团股份公司加强道路巡查,并开启24小时不间断机械化除雪作业。据统计,为了保障畅通,高速集团已累计出动除雪工作人员超过75人次、除雪车辆75台次,撒融雪剂近500吨,撒布作业累计2965公里。

重庆高速相关负责人赶往现场指导除雪保畅工作,并为滞留司乘人员送热水、方便面。新华网发

G50沪渝高速石忠辖区大范围降雪。新华网发

  此外,高速集团东南公司立即启动抗冰除雪应急预案,全力保障高速公路安全畅通。一是成立应急救援小组,做好分工协作,及时处理突发事件;二是组织养护人员、机械设备进行撒布融雪剂作业 ,全力保障公路安全畅通;三是加大巡查力度,重点查看大桥、跨线桥、匝道结冰情况;四是时刻保持与当地气象部门联系,密切注天气变化,掌握预警信息;五是通过路段可变情报板、微博、微信等公众平台及时更新辖区路段通行情况,以便驾乘人员提前了解路况。

重庆高速集团开展除雪工作。新华网发

  重庆高速集团提醒市民,雨雪天气道路湿滑,行车时请注意观察路面,减速行驶,与前车保持安全距离,如需减速应缓慢放松油门,连续轻踩制动,防止碰撞、刮擦和追尾事故发生。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126956829