首页 > 正文
在管理糖尿病的时候,要注意减少低血糖发生的风险

  新华网:2、其实我们一直在提老年糖尿病患者,您能不能给我们介绍一下老年糖尿病患者除了刚刚说的并发症以外还有什么其他特点呢?

  纪立农:老年糖尿病患者在治疗上比较小心,比如说,很多老年糖尿病患者的病程比较长的话,他需要接受胰岛素治疗,这些患者在接受胰岛素治疗的时候低血糖风险比较大,所以我们在管理糖尿病的时候,要注意降低低血糖发生的风险。

  有些老年糖尿病患者因为认知功能出现问题,可能在遵从医生的医嘱服药方面会有一些依从性问题。比如安排他一天吃三次药,他可能就忘了,所以,我们一般给他用一天服用一次的药物,这样他就能按时比较准确地遵从医生的医嘱,达到治疗的目的。

 

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126960746