首页 > 正文
疫情防控期间可通过互联网医疗来进行咨询、购药

  新华网:8、老年糖尿病患者作为一个老年慢性病的患者,在现在疫情的情况下也是面临着一些考验,比如说因为防疫的需要或者因为想要避免外出遇到更多的人群,可能会影响到患者的一些治疗或者随诊,这种前提之下能不能介绍一下疫情下老年糖尿病患者的综合管理,怎么样平稳的控糖呢?

  纪立农:今年年初疫情比较严重的时候,中国老年内分泌学会专门起草并发表了关于老年糖尿病患者在疫情期间的糖尿病管理诊疗的指引。非常详细的介绍了在疫情期间,特别面对部分地区小区封闭,老年人不能够及时到医院进行常规的诊疗情况,要如何去解决糖尿病管理诊疗的问题。比如,在疫情期间,为方便慢性病患者就医,可以开三个月的长处方;老年糖尿病患者在去医院之前可清点好自己的药物和血糖试纸,请医生帮他们准备好常用的药物,这样即使不能够出门也还有足够的药物使用。

  另外,在家也应该定期的检查血糖,如果血糖高到一定程度,可以通过互联网医疗,通过网络咨询医生,得到一些帮助。另外也介绍了如何利用现在互联网医疗来进行咨询、购药,甚至来购买自己需要的一些像血糖仪和血糖试纸等。

 

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126960837