首页 > 正文
重庆市天一新城小学十周年办学成果展启动仪式暨“校社家”协同育人实践基地授牌仪式举行

  合力启智育桃李,筑梦前行向未来。1月8日,重庆市天一新城小学十周年办学成果展启动仪式暨“校社家”协同育人实践基地授牌仪式在天一新城小学运动场举行。

重庆市天一新城小学十周年办学成果展启动仪式暨“校社家”协同育人实践基地授牌仪式举行。

  渝北区委教育工委书记、区教委主任艾道淳,渝北区教委副调研员张梅,渝北区妇联副主席刘涛、渝北区龙山街道党工委副书记聂本秀、渝北区龙山街道办事处副主任彭德海,以及渝北区龙山街道各社区负责人参加本次活动。

  上午10时,活动在天一新城小学同学们青春活力的开场舞中拉开帷幕。

重庆市天一新城小学校长蹇福全致辞。

渝北区教委副调研员张梅、渝北区龙山街道党工委副书记聂本秀为天一新城小学6个社区实践教育基地授牌。

  “十载春秋,驭风而行,踏歌而行。”天一新城小学校长蹇福全在致辞中回顾了天一新城小学的办学历程。自2010年建校以来,学校始终秉承“智慧校园”文化特色,将“智人慧心,惠及一生”的办学理念、“合力启智,和谐成智”的管理理念贯穿于学校的各项工作中,引导师生发现智慧,协助师生发展智慧,指导师生应用智慧,激发师生创造智慧。十年来,学校紧随教育改革浪潮,探索用活用好各类资源,创新打造“学校、社区、家庭”协同育人模式,让教育“同心、同向、同行”。目前,学校已在招生辖区内的社区打造了6个不同主题的实践教育基地。蹇福全表示,未来天一新城小学仍将在时代的号角声中砥砺前行,用爱与责任启迪智慧,孕育桃李。

渝北区委教育工委书记、区教委主任艾道淳讲话。

  渝北区委教育工委书记、区教委主任艾道淳表示,天一新城小学在家校合力的基础上,引入社区资源,探索建立“校社家”协同育人实践基地,是学校实践育人模式的创新,对于进一步深化学校素质教育改革、丰富实践教育的内涵,具有良好的示范作用。希望天一新城小学以此为契机,努力打造“校社家”协同育人特色学校,打造优质特色教育品牌。

重庆市天一新城小学十周年办学成果展正式开启。

  随后,艾道淳、张梅、刘涛、聂本秀、彭德海、蹇福全共同开启重庆市天一新城小学十周年办学成果展。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126961021