首页 > 正文
重庆市四部门发倡议:留渝过节 非必要不返乡

  1月11日,市人力社保局、重庆市总工会、重庆市企业联合会(企业家协会)、重庆市工商业联合会发出倡议书,向全市广大企业及职工致以问候,并就即将迎来的春节长假发出倡议:留渝过节,非必要不返乡。

  倡议书建议,外地来渝务工的职工今年留在重庆欢度春节。若一定要返乡或离渝,请切实做好旅途中的个人防护,减少换乘,保证安全。

  倡议书还建议,错峰休假,不聚集不扎堆。请广大职工尽量不去人口密集区域,减少聚会和聚餐,提倡聚餐人数不要超过十人。同时,请广大企业在保证职工休息休假和工资工时合法权利的基础上,合理安排放假和开工时间,尽可能错峰放假,错峰上班。对于安排职工在春节和休息日加班的,要依法支付加班工资或者根据职工意愿安排补休。

  倡议书还建议,企业要按照市委市政府统一安排部署,高度重视、认真落实防控主体责任,建立健全职工健康管理制度,制定春节期间疫情防控工作方案和应急预案,严格落实疫情防控各项措施。

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126971750