首页 > 正文
丰都:柑橘飘香游客来

  “成片的果园都挂满了红通通的柑橘,钻进去一看,又红又大的柑橘快把树枝压断了。这个很红,那个很大,都喜欢,一下子就采摘了300多斤,与预定的数量多了100多斤。”日前,重庆丰都县龙孔镇楠竹村一组果农冉忠家的果园来了一群熟客,一名叫邓武隆的游客告诉笔者,最近三年,他都是自己开车带着家人到冉忠家果园来采摘。

  邓武隆说,之所以自己到果园来采摘,除了可以任意挑选以外,更主要的原因是可以带着家人一起出来看一看,欣赏一下果园的诱人景色。

游客在冉忠的果园采摘柑橘。通讯员 郎宵 摄

  邓武隆的女儿邓媛媛是第一次到果园体验采摘,一会功夫就摘满了一桶柑橘。“以前只是在电视中看到过这么多柑橘,今天身临其境,亲自采摘,一点也不觉得累,反倒越摘越有劲。”

  看到这家买走200斤,那家买走300斤,冉忠笑了。“我家的柑橘有很大一部分是商贩、熟客上门买走的,省了不少事。”

  “春赏花,秋摘果。经过多年的持续发力,柑橘产业逐渐让村民腰包鼓起来。最近几年,我们通过举办采摘活动,丰都县龙孔镇柑橘美名越传越远,越来越多的游客慕名而来。有的是一家人前来,有的是亲朋好友结伴而来。大家游览果园美景,采摘中意柑橘,买柑橘花蜂蜜、林下土鸡蛋,最后满意而归。”楠竹村党总支部书记何之炳说,采摘高峰期,果园内人来人往,公路上车来车往,遇到周末和节假日,果农快忙不过来了。忙是忙了点,但大家心里高兴。

编辑: 刘忆
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126973011