首页 > 正文
重庆市水利培训学院在重庆水利电力职业技术学院揭牌成立

  1月11日,重庆市水利培训(乡村振兴)学院在重庆水利电力职业技术学院揭牌成立。重庆水利电力职业技术学院党委委员、副院长陈晓耘主持揭牌仪式。重庆市水利局党组成员、二级巡视员罗治洪,市水利局二级巡视员严俸勇,市教委二级巡视员胡斌,永川区人民政府副区长宋朝均,市水利局三峡库区工作处副处长王超,市水利培训中心主任王少波,永川高新区管委会主任张朝国,重庆水利电力职业技术学院党委书记陈邦尚,党委副书记、院长王顺克出席仪式。

重庆市水利培训(乡村振兴)学院在重庆水利电力职业技术学院揭牌成立。

重庆水利电力职业技术学院党委委员、副院长陈晓耘主持仪式。

  据介绍,重庆市水利培训(乡村振兴)学院由重庆市水利培训中心与重庆水利电力职业技术学院合作共建,双方将利用各自优势为建成、发展水利培训(乡村振兴)学院提供人才、资源保障,在联合培训,联合开发教育项目、课程资源、信息平台,联合教育,联合研究等方面深入合作,实现经济利益和社会效益双赢。

重庆水利电力职业技术学院党委书记陈邦尚致辞。

  陈邦尚表示,重庆市水利培训学院的成立,搭建了水利培训工作新平台,迎来了水利职业教育助力水利事业发展的新起点。重庆水利电力职业技术学院将借此契机,紧紧围绕水利发展人才需求,充分发挥学院专业优势、师资优势、实训优势、科研优势,在水利干部职工能力素质提升、涉水技术技能培训等方面,尽最大的努力,提供最优质的培训服务。

张朝国在讲话中介绍了永川区水利人才培养和水利事业的发展必要性与重要机遇。

  “水利是农业的命根,乡村振兴离不开水利支撑,更离不开水利人才。”张朝国在讲话中介绍了永川区水利人才培养和水利事业的发展必要性与重要机遇。他表示,永川国家高新区一直以来从产业、职教两个方面,支持、鼓励全区各院校开展校企合作、产教融合,共建“校中企”,齐创“企中校”,建成300余个公共实训基地,基本形成职教学生带动人口加速集群,以技术工人支撑企业落户的良好发展态势。

重庆市水利局二级巡视员严俸勇宣读贺信。

重庆市水利培训中心与重庆水利电力职业技术学院签署战略合作框架协议。

重庆市水利局党组成员、二级巡视员罗治洪与重庆市教委二级巡视员胡斌为重庆市水利培训学院揭牌。

重庆市水利培训中心主任王少波为水利干部培训基地、水利职工培训基地授牌。

重庆水利电力职业技术学院党委副书记、院长王顺克为实用技能培训基地、创新就业培训基地授牌。

  随后,严俸勇宣读来自中国水利教育协会的贺信,向水利培训学院的揭牌成立表示祝贺。王少波、王顺克分别代表重庆市水利培训中心与重庆水利电力职业技术学院签署战略合作框架协议;罗治洪、胡斌为重庆市水利培训学院揭牌;王少波、王顺克还分别为水利干部培训基地、水利职工培训基地、实用技能培训基地、创新就业培训基地授牌。

市教委二级巡视员胡斌讲话。

罗治洪在讲话中对重庆市水利培训(乡村振兴)学院今后发展提出建议。

  胡斌、罗治洪在讲话中分别提出了对重庆市水利培训学院今后发展的建议,希望水利培训学院能够抓住机遇、开拓创新,多渠道、多层次开展合作交流,完善人才培训体系,拓展人才培训项目,打造高质量人才队伍,推动人才供需不断融合,服务行业、地方经济社会发展。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126973166