首页 > 正文
忠县:优质资源下沉 耳障患者听到了开机第一声

  1月9日,忠县人民医院人工耳蜗术后服务基地启动仪式暨听力中心建设座谈会举行,重医附一院耳鼻咽喉教授康厚墉一行前往指导。忠县人民医院副院长李华、耳鼻喉科主任邓冈以及耳鼻喉科医护人员、病患代表共60余人参加了会议。

忠县人民医院人工耳蜗术后服务基地启动仪式现场。

  现场,康厚墉教授为15例人工耳蜗手术患者及陪伴作了题为《人工耳蜗工作原理与听力言语康复训练过程——人工耳蜗开机第一课》的学术讲座,从听觉生理、人工耳蜗工作原理、人工听觉特点、听觉言语康复训练过称、情绪管理等方面,为患者及陪伴进行了系统讲解。

为听障手术患者进行开机服务,让其听到了开机第一声。

  听力师马国庭现场讲解了人工耳蜗体外机佩戴与配件使用注意事项,并为15名听障手术患者进行了开机服务,让耳障患者听到了开机第一声。

  康厚墉一行还走进科室进行查房,对疑难病例进行分析,并给予了治疗建议和指导。指导过程中,听力师宗小芳进行了知识与经验分享,讲解了临床听力中心建设对耳鼻咽喉学科发展的支撑作用。

康厚墉一行分析疑难病例。

  邓冈表示,通过本次交流活动,科室将进一步完善基础设施建设,提升专业综合水平,高水平打造好人工耳蜗术后服务基地,为患者提供优质服务。(王祥 杨威)

 

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126979058