首页 > 正文
万达开川渝统筹发展示范区第二次党政联席会议举行

  1月13日,万达开川渝统筹发展示范区第二次党政联席会议在四川省达州市举行。重庆市委常委、市政府常务副市长吴存荣,四川省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话,四川省人大常委会副主任、达州市委书记包惠主持会议。

  会议听取了创建万达开川渝统筹发展示范区工作情况汇报,讨论了《创建万达开川渝统筹发展示范区建议方案》《关于协同打造万达开川渝统筹发展示范区重大功能载体的建议》《创建万达开川渝统筹发展示范区2021年工作计划》。

  会议指出,创建万达开川渝统筹发展示范区是成渝地区双城经济圈规划纲要中明确的重要内容,是党中央交给川渝两地的光荣使命。当前,正值“十四五”规划编制时期,万达开三地要加紧谋划,积极对接争取,确保2021年良好开局。

  会议要求,要坚持新发展理念,解放思想,精诚合作,强化系统思维、一体化思维、开放思维,抓好水运、航空、综合保税区等开放平台建设,树立品牌意识、整体意识,确保平台、项目等统一发布、统一招商。要不等不靠,以项目为抓手,已形成的36个项目要挂图作战、打表推进,交通基础设施项目要严格按照时间节点考核。要凝聚共识,激发活力,抓好市场主体的培育和集聚,推进科技创新,布局一批制造业项目,结合万达开三地特点发展畜牧业,推进农业现代化。要健全机制,加强协同,进一步建立完善议事协调、政策协同、标准互认、执法联动、评价督导等工作机制,努力把示范区打造为成渝地区双城经济圈建设区域协作的高水平样板。(记者 陈国栋 实习生 赵涵韬)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126980496