首页 > 正文
合川:启动春季农作物种子市场检查 保障农民利益

  近日,重庆市合川区正式启动2021年春季农作物种子市场检查。

执法人员检查种子摊点。 通讯员 朱川 摄

  当天,由合川区农业综合行政执法支队支队长亲自带队,对合川区钱塘镇农资门市逐一进行了检查,重点检查了水稻、玉米等杂交种子审定、备案、种子标签等情况。

  执法人员要求农资门市经营者规范种子进(销)货台账、不得分零销售农作物种子;同时,执法人员引导在场农民到正规门店购买种子,主动索要并保管好购种凭证,执法人员当天共检查农资门市8家,未发现违法行为。

执法队支成员检查种子市场。 通讯员 朱川 摄

  据了解,合川区接下来将组织召开种子批发商和零售商座谈会,宣传农业农村部关于农作物管理的新规定及今年合川农作物专项执法检查的重点,进一步规范合川区种子市场秩序,夯实农业生产基础。(何山川 柳洪芳)

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126981338