首页 > 正文
连晴今日止 重庆市将迎来新一轮雨雪天气

  近日,重庆开启连晴模式,气温逐步回升。昨日一早,温暖的阳光洒向中心城区。下午3时,重庆各地多云到晴,全市气温超11℃,全市最高气温出现在东南部的秀山为18.4℃,沙坪坝站气温也达到了13.8℃。

  阳光正好,不过,从明天开始,重庆将迎来新一轮雨雪天气。重庆市气象台预计,受北方冷空气影响,1月16―17日我市有一次降温降雨天气过程,高海拔地区有雨夹雪或小雪,局地中到大雪。16日凌晨到白天,大部地区有间断小雨,局地中雨,海拔1000米以上地区有雨夹雪或小雪,局地中雪;16日夜间到17日白天,偏南地区间断小雨,其余地区间断小雨转阴天,海拔800米以上地区有雨夹雪或小雪,局地中到大雪。日最高气温东南部地区将下降10~14℃,其余地区6~10℃;最低气温大部地区在4℃以下,海拔2000米以上地区低于-10℃。山口河谷地区有4~6级阵风。

  专家建议,雨天道路湿滑且能见度较低,高海拔地区将出现降雪及道路结冰,提请防范雨雪天气对交通、通讯、运输、电力、建筑施工等行业的不利影响。同时,气温低,加强取暖防范一氧化碳中毒科普宣传。降温易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等多种疾病,提请加强疾病防范和防疫工作。此外要防范雨雪天气对农业生产造成的不利影响。

  未来三天天气预报

  14日夜间到15日白天,各地晴到多云,局地有霜冻。大部分地区气温0~16℃,城口及东南部-1~16℃;中心城区:晴转多云,气温4~13℃。

  15日夜间到16日白天,中西部阴天有间断小雨,局地中雨,其余地区阴天转间断小雨,海拔1000米以上地区有雨夹雪或小雪,局地中到大雪,山口河谷地区有4-6级阵风。大部分地区气温3~11℃,城口及东南部1~10℃;中心城区:阴天有间断小雨,气温6~10℃。

  16日夜间到17日白天,偏南地区间断小雨,其余地区间断小雨转阴天,海拔600米以上地区有雨夹雪或小雪,局地中到大雪。大部分地区气温0~10℃,城口及东南部-2~6℃;中心城区:阴天有间断小雨,气温4~6℃。(重庆晨报·上游新闻记者 钱也)

编辑: 朱俊洁
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126984475