首页 > 正文
国家标准化代谢性疾病管理中心在云阳县正式揭牌

  1月17日,云阳县双江街道社区医院国家标准化代谢性疾病管理中心(简称MMC)正式揭牌。

国家标准化代谢性疾病管理中心(简称MMC)正式揭牌。

  据了解,国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)由宁光院士倡导建设,该中心打通线上线下就诊平台,集疾病诊疗、快速检测、数据分析和患者宣教于一体,将完善代谢性疾病管理的有效性,并有利于推动行业进步,从而使更多患者和医生受益,今后,糖尿病、肥胖、高脂血症、痛风、骨质疏松等代谢疾病患者在该院只需挂一次号,就能享受到一站式服务。在院外,患者通过移动终端可以自主上传检测数据,记录个人病情,查看个人报告和记录,同时医生可及时了解患者的相关指标并为患者调整更适合的处方及宣教。

内分泌代谢专家罗涌为患者制定处方。

  云阳县卫健委相关负责人表示,宁光院士团队定点落户云阳,有效促进云阳县内分泌代谢病学领域医教研水平和医疗服务提升能力提档升级,联合多方力量,完善服务体系,创新医疗模式,提升慢病管理质量和居民健康水平,为辖区代谢性疾病患者提供更加优质、安全、高效、惠民的医疗卫生服务。

  “经过筹备,医院国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)项目正式揭牌。”云阳县双江街道社区医院负责人说,随着社会经济发展和人们生活方式的改变,以糖尿病、高血压、肥胖、脂肪肝、血脂异常等为特征的代谢性疾病呈逐年上升的趋势,传统“医生—患者”的诊疗模式将无法满足慢性代谢性疾病的管理需求。为此,医院围绕“一个中心、一站服务、一个标准”的核心思想,将先进的诊疗技术与物联网管理相结合,成立了MMC,为患者提供一站式的诊疗服务。(李小媛)

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126991746