首页 > 正文
重庆查处非法运输烟花爆竹案件23件 收缴非法产品5298件

警方查获非法运输的烟花爆竹。警方供图

警方查获非法运输的烟花爆竹。警方供图

  1月13日凌晨,重庆市开州区公安局接群众举报,在丰乐街道丰胜路查获一起非法运输烟花爆竹案件。嫌疑人胡某未依法办理烟花爆竹道路运输许可证、使用普通客车从湖南非法运输668件烟花爆竹至开州,目前正在案件办理中。这是重庆公安机关结合岁末年初烟花爆竹安全监管工作,在深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动中破获的又一起典型案件。

  据悉,公安部部署了从2020年至2022年为期三年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。重庆市公安局治安总队针对岁末年初是烟花爆竹案件、事故的高发期,在深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动中,进一步加强对烟花爆竹经营环节隐患整治,严密烟花爆竹运输环节安全管控,加强烟花爆竹燃放环节安全监管,严肃查处烟花爆竹违法犯罪行为。

  据市公安局治安总队相关部门负责人介绍,从往年发案情况看,每年除夕以前查获的案件一般以非法储存和运输为主。2020年12月以来,全市公安机关共查处非法烟花爆竹案件24件,其中非法运输烟花爆竹案件共23件,收缴非法产品5298件。

  警方提醒,非法储存、运输烟花爆竹存在严重安全隐患,对社会危害极大,市民发现相关非法行为请及时拨打110举报。按照《烟花爆竹安全管理条例》相关规定,非法运输、储存烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,公安机关将依照《治安管理处罚法》的规定处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。(记者 阙影)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126994444