首页 > 正文
让爱传递希望 2021年第十一届多才多艺重庆市春节联欢晚会举行

  1月17日,让爱传递希望2021年第十一届多才多艺重庆市春节联欢晚会暨助力残障贫困留守儿童接受艺术教育宣传活动在南岸区文化艺术中心剧院举行。

  晚会是由全国青少年综合艺术素质测评川渝办公室主办,同时也是关爱残障、贫困、留守儿童接受艺术教育的宣传活动,以家国情怀、喜庆热烈、红色传承、励志追梦和抗疫情等为主要内容。节目形式多样,有舞蹈、小品、戏曲、器乐、朗诵、情景舞蹈等多种表演形式。

  导演组特别邀请了渝中区、九龙坡区两家“听力语言”康复中心和垫江县残疾人服务中心的残障儿童参加演出,他们演出的手语舞蹈《听我说谢谢你》、快板《三字经》节目,现场观众给予了热烈的掌声,特别是垫江县残疾服务中心表演的情景舞蹈《中华孝道》感动了现场所有观众。

  为歌颂抗疫英雄和抗疫精神,导演组特别编排了小品《众志成城.守住大门》和诗朗诵《中国就在这儿》受到现场观众的一致好评。

  晚会今年已经举办了十一届,节目是通过区县参选的优秀节目和邀请有关艺术院校、专业团体演员、艺教公益艺术团的优秀节目友情演出,围绕主题既有传统的歌舞,又有时尚现代流行节目,既有国家级非遗节目《口技》《川江号子》,又有现代流行的《轮舞》等,整台晚会节目内容丰富多彩,据悉本台晚会春节期间在各大视频网站播出,欢迎欣赏和观看。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126996352