首页 > 正文
涪陵乌江榨菜开启“百亿”大局 品类价值推动产业升级 

  随着全国疫情的稳步控制,2021是中国步入“后疫情时代”实现经济全面复苏的一年,是国家“十四五”的开局之年。站在新的历史阶段的起点,各行各业如何总结经验、谋划未来,对于未来发展具有极为重要的意义。今(18)日,笔者从重庆市涪陵区获悉,乌江榨菜,陪伴了两代国人的生活日常,给人们留下了鲜脆爽口的深刻印记。至今,乌江榨菜全球热销150亿包,成为风靡世界的潮流食品。面对新的历史机遇和历史挑战,涪陵榨菜集团宣布开启“百亿”战略,表示2021年将加强乌江品牌化建设,把乌江榨菜的品牌价值和富民效应持续放大,持续推动酱腌菜行业发展。

涪陵榨菜集团智能化生产车间。 涪陵区委宣传部供图 华龙网发

  全新形象重回央视 促百亿战略早实现

  2006年,一句“乌江榨菜,我爷爷的爷爷都说好!”,让这个“中国好味道”飞进了千家万户,让更多消费者认知了这个品牌,乌江榨菜的品牌知名度与品牌影响力得到了空前提高。

  时隔多年之后,乌江榨菜再次迎来历史性的跨越和发展:乌江榨菜全球热销150亿包。借此契机,2021年乌江榨菜以“鲜脆爽口,吃乌江。乌江榨菜全球热销150亿包”的形象回归央视。

  从中可以发现,乌江榨菜的包装、标识、广告语都有了重大转变,其中出口52国,全球热销150亿包等主要信息等透露。由诉求“中国好味道”到“全球热销150亿包”,昭示着乌江榨菜正在走向世界的大道上快步前进,同时早日实现百亿战略目标的野心。

  明星直播点亮地标 全球粉丝共同打call

  为了更好的传递品牌价值,乌江榨菜不仅仅是要重回央视,更有系列营销动作将纷纷启动。

  据了解,为了回馈广大的用户的支持,同时庆祝150亿包的销量达成, 1月18日晚上,乌江榨菜将邀请四小花旦之一的关晓彤作为“乌江榨菜尝鲜大使”,与非遗传承人赵平一起来到乌江榨菜全球热销150亿包粉丝欢庆会。在欢庆会的直播现场,关晓彤与赵平会和众多粉丝共同庆祝,并一起为乌江榨菜庆祝打call,还将开启神秘大奖。

  不仅如此,在欢庆会当日,还将点亮北京、上海、纽约、巴黎等全球八个城市的九大地标建筑。在这个全球仍被疫情困扰的特殊时期,乌江榨菜此举不仅是庆祝全新品牌成就,更是希望通过展示逆势向上,终究达成目标的方式,为中国粉丝带来信心,为全球粉丝带去鼓励。

  作为行业龙头企业,乌江榨菜不仅立足自身发展,以匠心的品质,鲜脆爽口的独特口感风靡全国,并畅销海外多年,在顾客心中拥有多年的良好口碑;更放眼酱腌菜千亿级市场,不断融合创新,谋划榨菜发展的新蓝图。

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126998738