首页 > 正文
川渝地区档案馆联合开启建党百年宣传系列活动

  1月19日,重庆日报记者获悉,重庆市档案馆、四川省档案馆于近日联合启动“印记100”——川渝地区档案馆建党百年档案宣传系列活动,用档案讲述好党的故事。

  此次系列活动以重庆市各级各类档案馆、四川省各级综合档案馆为主体,还将邀请四川各级专业档案馆、高校档案馆、企业档案馆参加。活动包括8项内容:建立100件红色珍档名录库,举办红色珍档发布品读会,举办川渝两地馆藏中国共产党珍档展览,编印川渝两地馆藏中国共产党珍档画册,组织红色故事宣讲大赛,开设“建党百年 四史百讲”专栏,举行100场档案里的红色故事“云宣讲”,出版《四川档案》庆祝建党百年专刊。

  重庆市档案馆相关负责人介绍,系列活动将依托川渝两地各级各类档案馆馆藏资源,甄选各馆馆藏中有关党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的珍贵档案,回溯中国共产党的百年奋斗历程,聚焦党领导人民取得的历史性成就、发生的历史性变革,展现我们党在革命、建设、改革开放时期的伟大成就和宝贵经验,用档案讲述好“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的故事,展示中国共产党走过的百年辉煌历程,让红色精神在巴蜀大地传承发扬。(记者 赵迎昭 实习生 程瑞)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127003242