首页 > 正文
轨道环线乘车攻略看这里

  1月20日起,重庆市城市轨道交通环线剩余段(二郎-重庆西站-重庆图书馆)开通,环线实现全环封闭运行。市民家门口如何乘坐环线出行?内环、外环如何分辨?1月19日,重庆交通开投轨道集团发布了轨道交通环线成环乘车攻略。

  内环外环如何分?

  为方便乘客出行,重庆交通开投轨道集团在各站点指示牌上以“内环/外环”方向表明列车运行方向。内环为顺时针行车方向,外环为逆时针行车方向(如图示)。

  环线末班车有两种

  目前,列车分全程末班车和半程末班车。全程末班车的列车从始发站发出,运行一圈,最后回到始发站。半程末班车从始发站发出,运行半圈,到达终点站后列车返回车场。其中,内环方向半程末班车始发站为重庆图书馆。

  内环方向

  ●全程末班车始发站:重庆图书馆

  ●运行路径为:重庆图书馆→重庆北站南广场→四公里→重庆图书馆

  ●半程末班车始发站:重庆图书馆

  ●运行路径为:重庆图书馆→重庆北站南广场→四公里

  外环方向

  ●全程末班车始发站:二郎

  ●运行路径为:二郎→四公里→重庆北站南广场→二郎

  ●半程末班车始发站:二郎

  ●运行路径为:二郎→四公里→罗家坝

  环线辨方向小窍门

  1:看站台上方的悬挂标识,分清乘车方向。

  2:看屏蔽门上方的线路图,看清所在站台方向(彩色为列车即将到达的站点,灰色为列车已经过的站点),确认目的地。

  3:实在无法分辨时,也可向站台的工作人员寻求帮助。(记者 杨永芹)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127003294