首页 > 正文
又是侥幸在作祟!女子酒后开车上路找闺蜜当代驾半路被查

驾驶员陈某接受呼气式酒精测试。沙坪坝警方供图

  酒后自己不开车,而是找代驾,这是一个司机素质高的体现。然而,近日重庆市沙坪坝区一女子饮酒后,虽然想到了找闺蜜代驾,但自己开车前去找闺蜜。结果,半路遇到了民警……

  1月16日凌晨1时44分许,重庆市沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务一大队民警在沙坪坝区石碾盘路段开展酒驾醉驾专项整治。突然,一辆驶来的红色小轿车开开停停,似乎有意躲避检查。

  “看到这一幕,我们立即上前对车辆进行控制,发现车内是一名年轻女性驾驶员,而且车内一股酒味。”民警随将驾驶红色轿车的年轻女子带到流动警务车进行酒精测试。经检测,驾驶员的呼气式酒精测试结果为53mg/100ml,属于饮酒后驾驶。

  驾驶员姓陈。陈某交代,当天晚上,她在融汇温泉城给朋友过生日,席间经不住朋友劝酒,喝了三瓶啤酒。宴席结束后,因家住江北区,陈某考虑到回家距离有点远,担心饮酒后驾车回家有危险,于是给住在沙坪坝区石碾盘的朋友打电话,希望她送自己回家。

  没想到,朋友说刚好有事,无法过来接陈某。陈某决定自己驾车去石碾盘找朋友。想到距离朋友所在的地方不远,加上凌晨时间很晚,民警应该不会再查酒驾了,陈某抱有侥幸心理驾车去找朋友,结果刚把车开到朋友家附近就被民警查获。

  依据《道路交通安全法》相关规定,陈某因饮酒后驾车上路的违法行为,受到了驾驶证记12分、罚款1000元,以及暂扣机动车驾驶证六个月的处罚。

  “酒驾醉驾专项整治行动从未停止。风里雨里,我们都会在各大路口等你!”警方提醒,驾驶员一定要自觉遵守法律法规,为了自己和他人的安全,做到开车滴酒不沾,平安出行。(记者 张勇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127003326