首页 > 正文
统筹推进智能制造、智能产业、智慧场景 打造引领时代的智慧之城

  在智慧之城建设方面,两江新区将从智能制造、智能产业、智慧场景三个方面着力。

  一是要高水平推进智能制造,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,实施制造业数字化转型行动、“上云用数赋智”行动,加快推动制造企业智能化改造和数字化转型,以龙兴-鱼复片区为核心沿两江大道打造智能制造创新走廊,打造具有国际竞争力的先进制造业产业集群;发挥企业主体作用,创建国家级和市级制造业创新中心、企业技术中心。

  二是高质量发展智能产业,巩固提升“芯屏器核网”全产业链,加快建设“云联数算用”全要素群,加快在新一代信息技术、高端装备、生命健康、新材料、新能源汽车等领域打造具有全国影响力的产业集群。推动汽车产业向高端化、智能化、绿色化方向转型,高标准建设国家级车联网先导区。

  三是高标准构建智慧场景,深化拓展“住业游乐购”全场景集,建设智慧社区、智慧商贸、智慧交通等,推进“云长制”,建好“两江城市大脑”等项目,加快宜居宜业宜乐宜游宜商全方位场景应用;推进智能化应用场景创新,做靓重庆智慧之城,推动礼嘉、悦来智慧湾区联动打造“智慧园”城市功能名片,努力成为重庆“智造重镇”“智慧名城”的示范窗口。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127005183