首页 > 正文
大力引才育才 打造创新特区、人才特区

  “十四五”期间,两江新区将有哪些人才保障举措,助力实现“两高两区”目标?两江新区将主要从三个方面加以保障。

  一是发挥“试验田”的体制机制优势,积极探索更加开放更加便利的人才引进政策,破除人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等方面的体制机制障碍,探索推进科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点改革,探索吸引国际一流的领军人才和创新团队的机制。

  二是强化知识产权全链条保护,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,健全知识产权综合管理体制,争创国家知识产权运用和保护综合改革试验区。

  三是营造“近悦远来”服务环境,高标准打造两江国际合作中心、欧洲重庆中心、中瑞产业园等国际创新合作载体。建好国家海外人才离岸创新创业基地,建立两江英才荟一站式综合服务平台,帮助高层次人才解决人才住房、子女入学、医疗保障、父母养老等后顾之忧,打通人才流动使用障碍。

  “十四五”期间,两江新区将实质性推动人才评价机制改革,实施“人才+”战略,到2025年,两江新区人才资源总量将突破110万,产业人才达到70万,将为打造高质量发展引领区、高品质生活示范区提供坚实支撑。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127005212