首页 > 正文
线上下单、配送到家 “就地过年”的年夜饭有了新吃法

  近日,重庆日报记者采访获悉,市内多家餐饮企业推出小家庭年夜饭,采取线上下单、配送到家等方式,满足市民就近地过年的需求。

  近段时间,重庆市餐饮商会向全市1987家会员企业、7万余家餐饮企业和近100万餐饮行业从业人员发出倡议:“就地过年、节俭过年、温情过年、健康过年。”

  “今年春节,很多外地人不回家,可能会带来餐饮消费需求的增加,秦妈火锅推出了针对家庭的单桌火锅团年宴。在一定程度上,还能避免出现市民聚餐扎堆的情况。”秦妈火锅相关负责人说。

  全国政协委员、陶然居集团董事长严琦介绍,近日,陶然居旗下上百家餐饮门店面向市民,推出了高、中、低各种档次的“小家庭年夜饭”等年菜品种,并附有一定的优惠。如陶然会馆店推出了每桌998至1398元的团年宴,每个套餐都会赠送精美的佐餐礼品。

  为落实疫情防控措施,阿兴记大饭店各门店的顾客接待量将比最大接待量减少一半以上。阿兴记集团董事长刘英表示,每桌只接待顾客10人以下,每两张桌子之间至少间隔1米。

  除了线下门店,多家餐饮企业在线上渠道也想了不少办法。阿兴记集团、秦妈火锅、白乐天火锅、陶然居集团等餐饮企业纷纷推出了线上下单、线下配送业务。市民或不返乡的外地人,可通过电话或网上平台点外卖,坐等火锅和特色菜品送上门,吃上一顿美味的年夜饭。白乐天火锅还推出了148元的火锅生包双人套餐,春节期间在外无法返渝的重庆人可以在线上下单,一解思乡之愁。

  此外,阿兴记集团还与永辉超市合作推出了可带回家的年夜饭礼盒。礼盒精选阿兴记大饭店的招牌特色菜,加工后真空包装,消费者只需加热即可食用。市民在永辉超市各门店及永辉超市App上购买后,礼盒将被免费配送到家。

  重庆日报记者还了解到,各大餐企也鼓励员工在渝过年。陶然居集团鼓励公司中层员工带头就地过节,劝导外地亲朋好友春节期间不来渝。公司为就地过年的员工及其家庭提供年夜饭,并给予一定的红包奖励。对春节期间加班的员工,将发放加班工资或安排调休;阿兴记则为员工送上“贴心礼包”——可按成本价,购买公司年夜饭套餐;白乐天火锅将组织就地过年的门店员工,在大年三十自己动手做年夜饭,每人做一道家乡菜,既有年味,又寄托了思乡之情。

  市餐饮商会有关负责人士表示,餐饮行业鼓励员工留渝过年,不仅能降低员工受感染的风险,还能为市民过个欢乐年提供有力的后勤保障。(记者 黄光红 向菊梅 实习生 刘颖)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127011389