首页 > 正文
近郊度假型酒店受青睐 想周边游得抓紧预订房间

 

▲涪陵美心红酒小镇古堡民宿

▲丰都南天湖雪景

  春节的脚步越来越近,为了进一步做好疫情防控,多地下发“就地过年”的倡议。为此,旅游预订平台分析,春节假期中,消费者“酒店度假”趋势更明显,高星酒店、近郊度假型酒店更受用户青睐。记者近日调查发现,重庆一些热门景区的酒店也迎来预订高峰,部分房型紧俏,2月13日、14日成为春节期间的入住高峰。

  今年春节 近郊度假型酒店受青睐

  记者从携程获悉,响应“就地过年”号召,今年春节,消费者“酒店度假”趋势更明显。据该平台预订数据,上海、三亚、北京、广州、苏州、杭州、南京、大理、深圳、重庆为春节期间酒店预订量前十城市。

  数据还显示,今年“酒店度假”品质显著提升,在春节酒店订单中,高星酒店(4星、5星)合计占比高达66.8%。近郊度假型酒店在今年更受用户青睐。随着“年轻一代”消费力量崛起,“90后”与“00后”也在旅游市场中扮演重要角色。在用户年龄分布中,通过该平台下单的“90后”占比达到58.79%,占据今年春节订单半壁江山,“80后”占比20.42%,“00后”占比则提升至9.09%。

  据介绍,面对不确定因素,该平台联合近十万家酒店进一步优化酒店取消政策。原先“不可取消”的酒店,若用户在入住当日18点前更改行程,取消酒店订单,将仅扣10%的房费。响应“就地过年”倡议,该平台还推出优惠补贴互动,消费者提前14天预订带有“早年优惠”活动标签的房型最高可享6折优惠。

  初二三是入住高峰

  热门酒店民宿房间所剩不多

  重庆一些热门景区周边酒店,在春节期间的预订情况如何?记者查询多个在线预订平台发现,一些热门景区的酒店或附近酒店在春节期间的预订火爆,尤其是2月13日(初二)、14日(初三)这两天,成为春节期间酒店入住最热门的时间,这期间的房间最为紧俏。

  预订平台显示,洪崖洞景区多个周边酒店的低价房型即将售完,春节期间相比平时价格有所上涨。涪陵蔺市镇美心红酒小镇景区距离中心城区仅1个多小时。记者在多个预订平台查询发现,目前,景区酒店多个房型可接受预订,春节期间,大桥民宿、居酒屋、校车房等都未涨价。不过,要想去热门打卡的古堡民宿、霍比特民宿,就要提前预订了。古堡民宿热门房型房量紧张,尤其是2月13日、14日,许多房型已经预订得差不多,如果预订不了古堡民宿、霍比特民宿,景区的江景民宿也可以选择。据介绍,景区新打造的江景民宿B、C区现已投用,均可看江,现在可接受春节期间的预订。

  仙女山景区周边酒店的预订显示,许多低价房型即将售完,标间、亲子房、双床房、套房这些房型的预订火爆。记者看到,距离景区较近的某热门酒店,春节期间所有房型已经预订完毕,且价格比平时贵了不少。南天湖国际大酒店工作人员也告诉记者,目前,酒店接受春节期间的预订量比较多,像亲子大床间、双床房等特色房型都是预订热门,如果春节期间有打算入住的客人,最好提前预订。从价格来看,2月13日、14日、15日这三天的价格的确也比平时稍贵一些。

  面对春节客流高峰

  酒店如何做好防控

  洪崖洞一家酒店相关负责人介绍,为了配合做好疫情防控,入住该酒店需要提供14天行程数据和健康码,同时,酒店每间客房严格按照“一客一消毒”的模式执行,公共区域也提供有免洗洗手液,并严格进行日常消毒。附近另一家酒店表示,旅客在网上预订房间时,可以在酒店列表页点击选择“健康守护”标签的酒店,其酒店就有“健康守护”标签,旅客可以放心入住,入住前,需提供健康码、配合体温检测,并戴口罩,做好个人防护,酒店严格执行每日消毒,并配备必要的消毒设施及物资,对员工进行每日测温。

  涪陵美心酒店餐饮住宿部负责人曾理介绍,酒店住宿严格按照疫情防控要求来做,对于入住顾客,除了测体温、登记信息之外,还要求顾客出示健康码,按照疫情防控要求,对于中高风险地区来的顾客需出示核酸检测证明。另外,酒店除了定期消毒清洁之外,还配备了消毒洗手液,顾客可免费使用,酒店所用的床单、被罩、清洁用具等也都是由统一配送。

  南天湖国际大酒店工作人员也介绍,入住酒店前,顾客需配合登记并进行体温检测,按照防控要求,中高风险地区来的顾客需持有7天内核酸检测阴性证明和健康码绿码。

  重庆晚报-上游新闻记者 朱婷 实习生 杨璐嘉 景区供图

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127020170