首页 > 正文
和时间赛跑:小孩突然抽搐 巡防队员帮忙5分钟送医

第一时间送孩子就医。警方供图

  “孩子抽搐了,快来帮帮忙啊!”1月20日16时42分,巴南区巡防大队队员蒋金豆在李家沱世贸广场附近巡逻时听到了一阵呼喊声。

  蒋金豆循声赶到后发现是一位中年妇女,她手中还抱着一个一岁多的孩子,孩子此时全身正不停地抽搐,口中还吐出白沫。孩子急需就医,晚一分送医就多一分危险,蒋金豆当机立断对孩子家长说:“快跟我来!我开车送你们去医院。”

  蒋金豆开着警车一路鸣笛,同行的队友及时开展交通疏导,指挥其余车辆让行。在确保安全的情况下,蒋金豆和队友仅用了五分钟便将小孩送到了医院。

  警车停车后,焦急不堪的家长抱着孩子就从马路冲了过去,为了孩子和家长的安全,蒋金豆和队友赶紧护送他们一起跑进医院。

  为节省时间,孩子家长抱着孩子从楼梯赶往急诊室,但由于之前的快速奔跑,家长爬楼没多久,体力就有些不支,蒋金豆见状赶紧把孩子抱了过来向急诊室跑去。

  因蒋金豆和队友及时将孩子送医,为孩子赢得了宝贵的救治时间,目前孩子已无大碍。

  经询问后了解到,这位中年妇女是孩子的奶奶,今天抱着孩子出门办事,谁料孩子突然全身抽搐,所幸遇到巡防队员及时帮助,孩子才得以救治。(记者 罗杰 通讯员 甘信想)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127021783