首页 > 正文
重庆首单权益出资型票据创新产品成功落地

  新华网重庆1月26日电(朱俊洁)日前,银行间市场交易商协会组织市场成员公布实施《权益出资型票据信息披露表》有关事项,新引入对参股型股权投资和基金出资情形的支持,实现对权益投资不同比例和投资类型的全覆盖。为此,人民银行重庆营业管理部(以下简称“人行重庆营管部”)积极鼓励主承销商引导重庆企业,用好银行间市场创新融资产品,支持重庆临空开发投资集团于1月18日发行的10亿元定向债务融资工具。

  据了解,该单债务融资工具由中国国际金融股份有限公司牵头主承销,期限3+2年,发行利率4.5%,其中5亿元将用于该公司股权项目投资和旗下基金公司增资。

  人行重庆营管部有关负责人表示,这是银行间市场权益出资型票据新规实施后,重庆首单权益出资型票据,也是对企业发行股债结合型中长期债务融资工具的有益尝试,旨在加大权益投资力度。对于进一步提升债务融资工具服务企业股权投资能力,加大对重庆创新创业的资金支持有重要意义。

编辑: 张青
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127025971