首页 > 正文
市民开始备年货 这些扶贫产品走俏市场

  1月26日,中国西部消费扶贫中心,市民正在购买特色年货。记者 龙帆 摄/视觉重庆

  随着春节临近,加上就地过年的号召,不少留在重庆就地过年的群众陆续开始储备年货。除了各大商圈购销两旺外,位于北滨路的中国西部消费扶贫中心也热闹非凡。1月26日,记者来到中国西部消费扶贫中心打探哪些扶贫产品受青睐。

  在石柱馆门口,记者看见两名工作人员正手脚麻利地将腊肉、萝卜干、牛肝菌、蕨根粉等农产品打包装入礼盒,“这是一家企业下的订单,里面装的都是我们最畅销的产品。”一名场馆工作人员告诉记者。

  记者发现,虽然不是周末,前来这里选购年货的群众也不少。“您来尝尝我们的麻辣鸡吧,特别香,好多顾客都说好吃。”在丰都馆门口,工作人员热情洋溢的推介,吸引了市民李胜文。仔细品尝后,他连连称赞道“确实不错”,果断下了一单。

  李胜文是山东青岛人,在重庆工作已一年有余,为响应就地过年的号召,他表示已经决定今年不回老家了。“接近2000公里的路程,沿途跨越多个省市,风险还是比较大,留在重庆既是对自己负责也是对他人负责。”李胜文说,他会和同样留守在重庆的同事一起结伴过年,因此要备一些年货。

  在内蒙古馆,市民张彩正在采购年货。她说:“以往我们都是三四家亲戚聚在一起团年,今年提倡就地过年,要严格控制聚餐人数,我们已经商量好改为电话拜年了。”张彩说,为了春节宅家,她此次特意选购了不少零食,顺便也用消费为扶贫助力。

  中国西部消费扶贫中心,内设33个区县馆以及11个西部省区市的消费扶贫专馆,扶贫产品超过5000种,线上产品则超过1.7万种,覆盖面十分广泛。

  “腊肉、竹笋、牛肉等产品,卖得比较好。”西部消费扶贫中心负责人李文锋告诉重庆日报记者,该中心特色年货销量猛增,今年元旦以来线下零售已达256万元,销售额远超上一月度,其中腊肉系列产品卖出43万元、竹笋干系列产品卖出23.1万元、石柱老川江牛肉系列卖出11.89万元。

  李文锋说,除了储备年货的需求外,近期扶贫产品卖得好,还得益于该中心举办的消费扶贫周系列活动。

  “上周我们举办了为期5天的石柱县消费扶贫周系列活动,期间石柱馆实现产品销售49万元,还签下了850万元的订单。”李文锋说,本周五起为期5天的城口县消费扶贫周系列活动又将开始,届时来自城口县的老腊肉、鸡鸣茶、土蜂蜜、干花菇、九重山矿泉水等土特产品将汇聚西部消费扶贫中心城口馆。

  “城口的腊肉十分出名,到时候我们会推出系列折扣、特惠活动,正是市民选购、囤货的好时机。”李文锋说。(记者 栗园园)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127029513