首页 > 正文
这件决定未来的大事,重庆干得怎么样了?

  两江新区政务中心工作人员在线办理政务。两江新区宣传部供图 华龙网-新重庆客户端发 资料图片

  今年重庆两会上,政府工作报告再次强调了优化营商环境的重要性,提出要“营造市场化法治化国际化营商环境”。

  而在重庆两会前夕,1月19日,世界银行重庆营商环境咨询评估项目视频会在重庆召开,此次咨询评估结果显示——我市相关指标均已超过世界平均水平,特别是登记财产、执行合同、办理破产指标已达到发达经济体水平。

  党的十九大以来,重庆持续优化营商环境,究竟取得了哪些成就?

  “十四五”时期,按照“营造市场化法治化国际化营商环境”的既定目标,重庆又准备怎么做?

  回顾——

  对标国际 3项指标达到发达经济体水平

  一个城市营商环境好不好,注册新企业花费的时间长短,是重要的衡量指标。

  近日,一份营业执照从重庆高新区寄出,送往上海一位陈姓创业者手中。

  这份执照,也是重庆高新区发出的首张“跨省通办”营业执照。

  什么是“跨省通办”?

  以前,异地注册新企业,需要申请人两地来回跑,办理各种审批证照,费时费力。

  而现在,通过“渝快办”—“跨省通办”专区高新区版块申请营业执照办理,仅用一天就能拿到营业执照。

  而“一天领照”,仅仅是重庆持续优化营商环境的一个缩影。

  近年来,重庆打出“组合拳”,把优化营商环境作为倒逼改革、顺推开放的重大机遇。在财政部等国家有关部委指导支持下,重庆对标世界先进标准,密集出台优化政策,聚焦企业全生命周期,围绕减环节、缩时间、提效率、降成本,精准制定“1+11+N”政策体系,以对标国际先进优化营商环境实施方案为统揽,出台各指标总体优化方案11个、配套政策措施110余个。

  在政府大力推动下,重庆营商环境也悄然发生改变。

  重庆市发展改革委公布的一组最新数据,就显示了这种改变——

  重庆存量房转移登记压减为1个环节,实现当场领证,办理速度优于京沪水平。

  工程建设项目审批申报材料、办理时间精简50%以上,小型低风险建设项目全流程环节压减至8个,时间压减至34天,便利度位居全国前列。

  开办企业网上办理率达98.1%,常态化企业开办时间压减至1天内。

  加快打造“渝快办”政务服务新模式,让数据多跑路、群众少跑腿,累计注册用户达2066万,办件量突破1.4亿件,市级行政许可事项“最多跑一次”比例超过99%,网上可办事项超过95%。

  ……

  据国务院发展研究中心2019年评估报告、世行2020年评估报告对比显示,在开办企业、办理施工许可、登记财产等两次评估均涉及的3个指标上,重庆平均压减办事时间60%、办事环节52%。

  对此,重庆工商大学副校长、经济学院院长李敬认为,得到世界银行的上述评价,说明重庆出台的一系列政策富有成效,进一步推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展,有力提升了我市营商环境。

  短板——

  解决企业融资难题、如何引进留住人才 重庆还需继续发力

  优化营商环境,没有最好,只有更好。

  在取得一系列成绩的同时,重庆营商环境还有哪些尚待提升的空间?

  对此,李敬谈到,在支持民营企业发展方面,重庆还有进一步优化的空间。比如,在金融领域,民营企业贷款仍需要较为复杂的担保机制,需要以自己的家庭财产、家庭人员承诺才能贷款。

  “在解决民企融资难题方面,重庆可以进行探索创新。同时,对民营企业的法治保护还要加强,包括政策的稳定性,也应为企业营造安心、稳定的创业环境。”李敬建议道。

  此外,人才特别是高科技人才的引进,也是重庆另一个亟待补齐的短板。

  华龙网-新重庆客户端记者在采访中发现,相当一部分科技型企业还面临招人难、留人难的困境。

  某科技公司公共事务负责人告诉记者:“目前,我们公司正处于快速成长期,人才需求大,普通的开发、测试工程师基本够用,但资深算法工程师、数据科学家等,在重庆很难招到。”

  据重庆市生产力发展中心、重庆市企业联合会课题组发布的《2019年重庆市企业发展环境指数》显示,2019年重庆企业发展环境总指数69.1,其中,“人力资源供应”这一指数仅为45.9,相比2018年降低0.4。这一指数已连续两年出现下降且均处于荣枯线(50分)以下,说明人力资源的制约效应值得注意。

  对此,李敬提出了三点建议:

  一是优化人才引进评价指标体系,强化人才评价的产业导向、需求导向,进一步确立人才引进的市场主体评价权。

  二是优化人才生活居住环境,提供人才补贴、公租房等优惠政策,解决子女入学等问题,降低创业青年人才的生活成本等。

  三是充分发挥教育对人才的支撑。要大力发挥高校在高科技人才培养的作用,结合产业发展需求,培养对口人才。

  展望——

  抓住机遇 以营商环境创新试点城市为契机扬长补短

  去年11月10日,国务院办公厅印发《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》。方案明确,要在2021年3月底前设立首批营商环境创新试点城市。重庆与北京、上海、广州、深圳、杭州成为试点城市。

  对重庆而言,此次试点既是挑战、更是机遇。

  为应对挑战、把握机遇,今年重庆两会还描绘了明确路径:“营造市场化法治化国际化营商环境”“以建设营商环境创新试点城市为抓手,研究制定新版改革举措,出台优化营商环境条例和招商投资促进条例”。

  按照以上路径,2021年,重庆又准备怎么做?

  据重庆市发展改革委相关工作人员介绍,我市将对标国际先进、加大改革力度,加紧补齐政策短板——

  在财政部和国家有关部委统筹指导下,全面对标世行营商环境评价体系,借鉴国内先进地区经验做法,等高对接、全面吸纳,推动政策滚动优化,增强政策实施效果。

  自助办税更便捷。重庆市税务局供图 华龙网-新重庆客户端发 资料图片

  加快设置政务服务大厅综合窗口,推动各指标业务流程标准化,提升窗口服务人员专业化、规范化水平。

  加强在线政务服务平台建设,实现更多应用场景电子化,推进政府部门之间数据共享互认,提升网上办事便利度。

  推进宣传下沉,采取电话回访、上门服务等方式,向市场主体、中介机构适时精准推送政策信息,推动惠企政策应享尽享。

  “建设国家营商环境创新试点城市,推出一批有含金量的改革举措,先行先试,加快形成可在全国复制推广的制度创新成果,也是重庆优化营商环境的新使命。”李敬说。

  种好梧桐树,引来凤凰栖。

  随着营商环境持续优化,重庆地方发展生态也将水涨船高,吸引更多“金凤凰”来栖。

  华龙网-新重庆客户端记者 陆睿 佘振芳 刘艳/文

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127029544