首页 > 正文
过马路时突然往前冲 6岁女孩被越野车撞伤

事故现场。渝北交巡警供图

  日前,在重庆渝北区统景镇景御路发生一起交通事故:一名6岁小女孩突然横穿街区公路,撞到一辆行驶的越野车上,左腿受伤。

  当天下午14时许,渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队接到一起交通事故并有孩子受伤的报警。民警迅速赶赴事故现场处置。事故发生在渝北区统景镇景御路,受伤小女孩姓范,6岁,家住统景老街景御路附近的居民小区,事故车驾驶员姓肖,46岁。民警对驾驶员肖某进行了测试,排除了其酒驾、毒驾嫌疑。

  经查,当天中午,小范独自下楼去找小伙伴玩耍,父母正在做家务事,鉴于孩子熟悉周边路况,平常就在附近玩耍,熟门熟路,父母便放松了对小范的监管。当天下午14时53分左右,肖某驾车快速通过事发路段,这里是居民集中居住的街道道路,肖某没有减速慢行和注意观察。突然,道路右侧的一个小巷中,一名小女孩猛然冲了出来,想要横穿马路,与对面道路上等她的另一位小朋友玩耍。就在女孩小范冲出小巷口时,肖某也快速驾车到了巷口,小范与越野车右侧相撞。肖某立即将孩子送往医院救治,同时联系了孩子的父母。经医院诊断:小范左小腿部位粉碎性骨折,其他部位没有受伤。初步估计,小女孩的医疗费及后续治疗、护理等费用需要数万元,还有可能留下残疾。

  该事故系小范突然横穿马路和驾驶员未注意观察、减速慢行导致的。范某疾跑横穿马路,其行为违反了《中华人民共和国道路安全交通法》第六十二条之规定,其监护人监管不力;驾驶员肖某驾驶机动车上道路行驶时,行经居民聚集区未注意观察、减速慢行,其行为违反了《中华人民共和国道路安全交通法》第二十二条第一款之规定,当事人双方负同等责任。事后交巡警也对小女孩的监护人邹某进行了批评教育。

  交巡警提示广大驾驶员和家长:寒暑假交通事故发生率较高,未成年人交通事故频发,作为驾驶员,行车时要仔细观察、谨慎驾驶。作为家长,要把孩子的安全放在首位,履行好监管职责,切不可让孩子独自出行。同时希望家长加强孩子交通安全意识,在交通出行中以身作则,用文明守法的一言一行引导孩子从小养成良好的交通出行习惯,让平安出行伴随孩子健康成长。学校方面也需要加强对学生的交通安全教育,提高孩子们的交通安全法规意识和安全文明意识。(记者 尹建红 通讯员 胡娜娜)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127030606