首页 > 正文
亏不?火车站“摇走”自动售货机三元饮料,皮衣小伙被拘!

  罗某(左二)指认盗窃的自动售货机 沙坪坝警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  为了方便旅客购买零食和饮料,重庆西站开通后,在站前广场等旅客密集区域摆放了一些自动售货机。然而,就是这样一种便民之举,却给有些贪小便宜的人提供了可趁之机。近日,重庆市沙坪坝区公安分局西客站治安派出所的民警蹲守多天,就成功抓获了一名盗窃自动售货机商品的“毛贼”!

  “太过分了!这几天,我突然发现,重庆西站某台售货机内的食品饮料经常不翼而飞,而系统没有留下任何付款记录。粗略估计下来,经济损失已经超过了100块钱。”1月15日,重庆某自动售货公司的员工小李前往沙坪坝区公安分局西客站治安派出所报警称,有人利用重庆西站某自动售卖机的漏洞,通过不正常方式“拿走”了里面的商品,希望民警抓贼。

  接到报警后,民警立即前往现场调查,并通过相关视频摄像头加紧了对被盗自动售货机的监控。

  罗某盗窃的红茶拿铁饮料 沙坪坝警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  1月20日21时许,西客站治安派出所民警蔡璐带队在重庆西站站场巡逻,突然收到联勤指挥部传来警情通报:在西站广场负三层,一名穿着棕色皮衣的中年男子刚刚故意拍打摇晃自动售货机,将一瓶红茶拿铁饮料摇出来带走。

  事不宜迟,蔡警官和同事立即赶赴现场,在距离自动售货机不远的地方,成功拦住了中年男子。当时,他手中拿着一瓶红茶拿铁饮料还没有开封。

  中年男子姓名罗。面对蔡警官的盘问,罗某最开始百般抵赖,坚称红茶拿铁饮料是朋友买来送给他的,拒不承认盗窃。但是,民警调取公共视频显示,罗某在进入自动售货机区域之前,并未携带饮料。而且,报警人小李清点自动售货机确认,自动售货机内正好丢失一瓶红茶拿铁饮料,和罗某手中持有的饮料品牌一致。

  就这样,在证据面前,罗某承认了自己通过拍打摇晃自动售货机盗窃红茶拿铁饮料的事实。

  罗某交代,他在西客站无意间听到一个黑车司机说,西站站场的一台自动售货机有漏洞,可以摇出东西,“免费喝饮料”。而且,已经有几个人试过了。1月20日晚上,罗某路过西站站场那台有漏洞的自动售货机旁边,发现周边无人。于是,他采取拍打、摇晃等方式,将自动售货机内一瓶售价3元的红茶拿铁饮料摇出来拿走。

  目前,罗某涉嫌盗窃,受到了5日治安拘留的处罚。

  警方提醒,法网恢恢,疏而不漏。大家不要因小失大,自酿苦果。(记者 张勇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127030628