首页 > 正文
巫溪男子核酸检测呈阳性?自己改的,行政拘留

  薛某、郑某二人因扰乱公共秩序各处行政拘留十日。巫溪警方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  网络不是法外之地,每位公民都要对自己的言论负责!昨日,一张巫溪小伙薛某核酸检测结果为阳性的图片在微信朋友圈流传。消息一出,引起不明真相的网友恐慌。接到反映后,巫溪县公安局迅速介入调查,确定图片系伪造,其真实核酸检测结果为阴性。

  1月12日,薛某自福建返回巫溪,按照相关要求于1月24日在巫溪县人民医院进行了新冠核酸检测,次日委托朋友郑某代为领取核酸结果。

  1月25日上午,郑某将核酸结果(阴性)照片以微信的方式转发给薛某,并语音告知其结果为阴性。但随后,郑某使用美图秀秀软件将阴性结果PS成阳性后再次转发至薛某微信,薛某在明知检测结果为阴性的情况下,将阳性结果的PS照片转发至一微信群内,群内人员见到阳性结果后引起恐慌并大量转发。

  目前,薛某、郑某二人因扰乱公共秩序各处行政拘留十日。(刘钊 通讯员 鲁约春)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127034268