首页 > 正文
重庆8个非遗项目直播陪你过年

  秀山花灯。(受访者供图)

  1月27日,来自市文化旅游委的消息,我市精选了铜梁龙舞、梁平木版年画等8个非遗项目,参加由文化和旅游部非物质文化遗产司主办的“文化进万家——视频直播家乡年”活动,供“就地过年”的人们一解乡愁。

  该活动在抖音、快手、微博、酷狗等网络平台,开设了“视频直播家乡年”非遗春节活动专区,我市精选了铜梁龙舞、梁平木版年画、秀山花灯、彭水苗族民歌、黔江狮舞龙舞、丰都龙河高台狮舞、江津小彩龙舞、荣昌杀年猪习俗等8个国家级和市级非遗项目,参加本次活动。不仅如此,2月7日,彭水苗族民歌还将参加由文化和旅游部非物质文化遗产司组织的抖音专场直播。(记者 韩毅 实习生 柏雨欣)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127034917