首页 > 正文
春运首日重庆发送旅客96.3万人次

  1月28日晚,市交通局发布消息称,春运首日,全市发送旅客96.3万人次,较新冠肺炎疫情前的2019年春运首日下降29.3%。

  从交通运输方式来看,与2019年春运首日相比,铁路下降幅度最大,当天全市铁路发送旅客23.9万人次,下降55%;其次是水路,当天发送旅客0.9万人次,下降43%;再次是机场,当天江北国际机场发送旅客3.5万人次,下降38%;公路发送旅客68万人次,降幅相对较小,下降10%。

  市交通局相关负责人表示,今年春运期间,我市将疫情防控放在首位,筑牢疫情“防火墙”。全市载客车辆、船舶在指定位置设置隔离区,严格落实低风险地区客座率不超过90%规定;若出现中高风险地区,我市将立即暂停相关的公路班线和包车客运,降低疫情输入风险。

  “春运第一天,全市交通运输行业层层把关,严格落实疫情防控措施,机场、火车站、汽车站、港口客运码头、高速路服务区全面落实测温、消毒、通风、健康码查验、戴口罩、设置‘一米线’等防疫措施,中高风险地区来渝旅客专用通道运行有序。”市交通局相关负责人表示。(记者 杨永芹)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127039544