首页 > 正文
留渝过年的外地员工收到翻倍“留岗红包”

  “大礼包里有牛奶、坚果、花生、糖果……政府和公司这么关心我们,心头很温暖!”30岁的程俊明是四川巴中人,在重庆元创有限公司从事销售工作,拿着公司发的“留岗红包”和“新春大礼包”,笑得很开心。1月28日,重庆元创集团100余名留渝过年的外地员工收到了企业发放的“留岗红包”和“新春大礼包”。

  程俊明原本打算回老家过年,收到留渝过年的倡议后,立马改变了决定。“大年三十晚上准备打个视频电话回去,和家人‘云’过年!”程俊明说,对如何安排这个特别的春节,自己已有了打算——春节期间,选修公司安排的产品设计线上培训课程,拓展自己的业务能力。“希望来年有更好的业绩!”

  “为响应‘就地过年’的倡议,我们在渝北区人社局补贴300元基础上,再配套补贴300元,同时还为员工们准备了一份价值300元的新年大礼包。”元创集团副总经理李光裙介绍,公司有外地员工128人,其中102人将留在重庆过年。

  李光裙还表示,为让在渝外地员工过一个愉快的春节,公司在餐饮方面,将为员工统一安排好一顿温馨的年夜饭,也将保障好员工们过年期间的每一餐;在活动方面,公司会根据情况准备一些有益的娱乐项目,如发放电影票、线上培训课程以及小范围的茶话会等。

  据悉,我市企业为外地留渝员工发放“留岗红包”工作将持续到2月28日,确保符合条件的人员实现“应享尽享”。为鼓励外地员工就地过年,渝北区人社局党委书记、局长邓贤伦表示,下一步,渝北区将建立重点企业用工调度保障机制,支持阶段性用工需求量较大的企业与生产不饱和、富余员工较多的企业加强对接,开展用工余缺调剂;开发一批消杀防疫、社区服务等临时公益性岗位,过渡安置登记失业的城乡劳动者。(记者 黄乔)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127040567